Zutaten
Zubereitung:
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 ½ Brötchen vom Vortag (oder 50 g Semmelmehl) 1 Zwiebel, 2 Eier, 100 ml Milch Salz, Pfeffer, ¼ TL Majoran, 3 EL Butterschmalz Tipp: Genieße das Fleisch auch mal mit Senf. Nimm dazu am besten Bautz’ner Senf.
Schritt 1 Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, in einem Sieb gut ausdrücken. Schritt 2 Eier, Milch, Gewürze, Zwiebeln und Brötchen (Semmelmehl) verrühren. Das Hackfleisch mit den Restlichen Zutaten vermengen und pikant abschmecken. Schritt 3 In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Aus der Masse 8 flache Küchlein formen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in jeweils 4 -5 Min. braten. oder Buletten auf ein, mit Alufolie ausgelegtes, Blech legen und im Backofen bei 200°C - (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen. (weiter mit Hackbraten und Klöße) Als Beilage Salzkartoffel, Kartoffelbrei oder Stampfkartoffeln Mischgemüse oder Grünebohnen (klein) Instandsoße 2 --- nach Anleitung zubereiten. --- Küchenmaschine | Knethaken | Optigrill (nach Bedienungsanleitung)
Buletten / Frikadellen
Backrezepte Backrezepte Kochrezepte Kochrezepte
2025
Der Hobbyautor


©
21.12.2025 - 4. Advent
Tage