•
500 g
gemischtes Hackfleisch,
•
1 ½
Brötchen vom Vortag (oder 50 g Semmelmehl)
•
1
Zwiebel,
•
2
Eier,
•
100 ml
Milch
Salz, Pfeffer,
•
¼ TL
Majoran,
•
3 EL
Butterschmalz
•
Tipp: Genieße das Fleisch auch mal mit Senf.
Nimm dazu am besten Bautz’ner Senf.
Schritt 1
Die Brötchen in heißem Wasser einweichen, in einem Sieb gut ausdrücken.
Schritt 2
Eier, Milch, Gewürze, Zwiebeln und Brötchen (Semmelmehl) verrühren.
Das Hackfleisch mit den Restlichen Zutaten vermengen und pikant abschmecken.
Schritt 3
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Aus der Masse 8 flache Küchlein formen
und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in jeweils 4 -5 Min. braten.
oder Buletten auf ein, mit Alufolie ausgelegtes, Blech legen und im Backofen
bei 200°C - (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.
(weiter mit Hackbraten und Klöße)
Als Beilage Salzkartoffel, Kartoffelbrei oder Stampfkartoffeln
Mischgemüse oder Grünebohnen (klein)
Instandsoße 2 --- nach Anleitung zubereiten. ---
Küchenmaschine | Knethaken | Optigrill (nach Bedienungsanleitung)
Buletten / Frikadellen
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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