Zutaten
Zubereitung:
250 g Kokosfett, 3 gehäufte EL Kakaopulver, 2 Eier (Größe M), 125 g Puderzucker, 2 EL Milch oder Rum, 300 g Butterkekse, Backpapier oder Gefrierbeutel für die Form
Schritt 1 Das Kokosfett bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Kakao, Eier, Zucker und Milch oder Rum gut verrühren dann das abgekühlte, aber noch flüssige Kokosfett unterrühren. Schritt 2 Die Kastenform so mit Backpapier oder Gefrierbeutel auslegen, dass das Papier oder Folie an beiden Seiten übersteht (das erleichtert es später, den Kuchen zu stürzen). Schritt 3 Den Boden mit der Kakaomasse bestreichen; dann eine Lage Butterkekse hineingeben und wieder mit Kakaomasse bestreichen. So fortfahren, bis die ganze Kakaomasse verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Schokocreme bestehen. Schritt 4 Mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kalten Hund mit Hilfe des Backpapiers bzw. Gefrierbeutel aus der Form nehmen, auf einem Schneidebrett in gewünschte Stücke schneiden. Den unverbrauchten Rest wieder in der Form in den Kühlschrank stellen.
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2025
Der Hobbyautor
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
Kalter Hund


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