Zutaten
Zubereitung:
250 g sehr weiche Butter oder Backmargarine, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, etwas Zitronen-Aroma, etwas Rum Aroma, Boden des Backbleches fetten und mit Backpapier belegen. Hinweis Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren, dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1 Sehr weiche Butter, Puderzucker und Salz mit den Schneebesen der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend das Ei ca. 1 Minute lang unterrühren. Schritt 2 Mehl zur Butter-Zucker-Masse geben und kurz unterrühren, damit der Teig nicht zäh wird. Schritt 3 Der Teig kommt in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle. Sie ist ideal, um schöne Formen wie Bärentatzen auf das Backblech zu spritzen. (Es kann auch der Spritzgebäckaufsatz der Küchenmaschine verwendet werden) Schritt 4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in gewünschter Form aufspritzen. (Tipp: Das Backpapier an den 4 Ecken mit der Masse am Blech festkleben) Schritt 5 Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen (Unteres Drittel) bei ca. 170° C (Umluft) für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Es ist gar, wenn es sich leicht auseinander brechen lässt und innen schön zart ist. Extra-Tipp: Man kann das Spritzgebäck pur genießen oder mit Konfitüre füllen oder in flüssige Kuvertüre tauchen. Küchenmaschine | Fleischwolf | Spritzgebäckvorsatz
Bärentatzen
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21.12.2025 - 4. Advent
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