Schritt 1 Butter oder Margarine in Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Schritt 2 Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. Küchenmaschine
Zutaten
Zubereitung:
50 g weiche Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 3 Eier (Größe M,) 125 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Hinweis Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren, dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Tortenboden
Backrezepte Backrezepte Kochrezepte Kochrezepte
2025
Der Hobbyautor


©
21.12.2025 - 4. Advent
Tage