Zutaten
Zubereitung:
600 g grüne Bohnen, (Dose oder Tiefkühl) 1 Bund Suppengrün, (oder Tiefkühl) 200 g mageren Speck, 4 Bockwürste (oder 8 Wienerwürstchen), 1 Zwiebel, 8 Pfefferkörner, Salz, 1 Bund frisches Bohnenkraut (oder 1 EL getrocknetes), 3 große Kartoffeln, 2 EL Delikatessbrühe für 2,5 L Flüssigkeit,
Schritt 1 Die Bohnen mit dem Bohnenkraut, den Speck (in kleine Würfel schneiden), Suppengrün. (Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und zu den Bohnen geben). Zwiebel und Pfefferkörner mit etwa 2,5 l Delikatessbrühe in einen Schnellkochtopf geben, den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und etwa 30 - 40 Minuten bei kleiner Temperatur garen. Schritt 3 Den Speck und die Bockwürste dazugeben und weitere 15 Min. kochen lassen, bis alles gar ist. Schritt 4 Die Petersilie als Letztes hinzugegben. Schnellkochtopf 1
Grünebohneneintopf
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2025
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21.12.2025 - 4. Advent
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