Zutaten
Zubereitung:
300 g Braune Tellerlinsen, 1 Bund Suppengrün, (oder Tiefkühl), 500 g Kartoffeln, 150 g geräucherter durchwachsener Speck, 4 Bockwürste (oder 8 Wienerwürstchen), 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 EL Delikatessbrühe für 2,5 l Flüsssigkeit, Bockwürste (oder 8 Wienerwürstchen),
Schritt 1 Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, Suppengrün putzen und in große Würfel schneiden. Schritt 2 Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Delikatessbrühe in einen Schnellkochtopf geben, den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und etwa 30 - 40 Minuten bei kleiner Temperatur garen. Schritt 3 Die Bockwurst / Bochwurstscheiben zum Schluss in der Suppe mit heiß werden lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie verfeinern. (Nach Bedarf kann mit Essig verfeinert werden) Schnellkochtopf 1
Linsensuppe
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2025
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21.12.2025 - 4. Advent
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