Zutaten
Zubereitung:
125 g weiche Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 2 Eier (Größe M) 175 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 2 EL Milch Obstkuchenform 20 x 11 cm | Obstkuchenform klein (etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten ) Hinweis Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren, dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1 Butter oder Margarine in Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schritt 2 Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Einschub: unten Backzeit: etwa 20 Min. Küchenmaschine
Obstkuchenboden
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2025
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21.12.2025 - 4. Advent
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