•
125 g
weiche Butter oder Margarine
•
100 g
Zucker
•
1 Pck.
Vanillin-Zucker
•
1 Pr.
Salz
•
2
Eier (Größe M)
•
175 g
Weizenmehl
•
1 gestr. TL
Backpulver
•
2 EL
Milch
•
Obstkuchenform 20 x 11 cm | Obstkuchenform klein
•
(etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten )
Hinweis
Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren,
dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1
Butter oder Margarine in Küchenmaschine geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen,
bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf
mittlerer Stufe unterrühren.
Schritt 2
Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost
in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Einschub: unten
Backzeit: etwa 20 Min.
Küchenmaschine
Obstkuchenboden
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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