Zutaten
Zubereitung:
250 g weiche Butter oder Margarine , 200 g Zucker, 1 Pck. Vanilliezucker 1 Pr. Salz, 4 Eier (Größe M), 200 g Weizenmehl, 100 g Speisestärke, 4 gestr. TL Backpulver, 40 g Kakao, 100 g Cappuccino-Schokolade , 3 EL Milch, Form 20 x 11 cm | Springform mit Kegeleinsatz (etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten ) Hinweis Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren, dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1 Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver) miteinander vermischen. Schritt 2 Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel mit der Küchenmaschine verrühren. Schritt 3 Das trockene Gemisch zum feuchten hinzugeben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade zerkleinern und zum Teig hinzufügen. Schritt 4 Den Teig bei 160°C (Umluft) ca. eine Stunde backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. (Unteres Drittel) Schritt 5: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Guss fest werden lassen. Küchenmaschine
Schokoladenkuchen | Capuccino
Backrezepte Backrezepte Kochrezepte Kochrezepte
2025
Der Hobbyautor


©
21.12.2025 - 4. Advent
Tage