•
250 g
weiche Butter oder Margarine
,
•
200 g
Zucker,
•
1 Pck.
Vanilliezucker
•
1 Pr.
Salz,
•
4
Eier (Größe M),
•
200 g
Weizenmehl,
•
100 g
Speisestärke,
•
4 gestr. TL
Backpulver,
•
40 g
Kakao,
•
100 g
Cappuccino-Schokolade
,
•
3 EL
Milch,
•
Form 20 x 11 cm | Springform mit Kegeleinsatz
•
(etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten )
Hinweis
Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren,
dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver) miteinander vermischen.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel mit der Küchenmaschine verrühren.
Schritt 3
Das trockene Gemisch zum feuchten hinzugeben und kurz unterrühren,
bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade zerkleinern und zum Teig hinzufügen.
Schritt 4
Den Teig bei 160°C (Umluft) ca. eine Stunde backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen.
(Unteres Drittel)
Schritt 5:
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen
und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Guss fest werden lassen.
Küchenmaschine
Schokoladenkuchen | Capuccino
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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