•
250 g
weiche Butter oder Backmargarine,
•
200 g
Zucker,
•
1 Pck.
Vanillezucker,
•
1 Prise
Salz,
•
4
Eier (Größe M),
•
125 g
Mehl,
•
125 g
Speisestärke,
•
1 gestrichener TL
Backpulver,
•
etwas
Zitronen-Aroma,
•
etwas
Bittermandel-Aroma,
•
70 ml
Milch,
•
Form 20 x 11 cm
•
(etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten )
Hinweis
Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren,
dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1
Magariene oder Butter schaumig rühren. Dann Zucker hinzufügen und wieder schaumig rühren.
Eier hinzufügen - jedes Ei ca. 1 min. rühren.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver unter rühren in die Küchenmaschine hinzufügen
bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
In den Teig Zitronen- und Bittermandel-Aroma und geriebene Zitrone rühren
in die Küchenmaschine hinzufügen und in die ausgefettete Backform füllen.
Schritt 4
Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im Ofen 50 - 60 Min. bei 150°C (Umluft) backen. (den Kuchen nach ca. 20 Min. mit einem Messer längs einschneiden)
Die Backzeit variiert je nach Backofen.
Schritt 5
Den fertigen Sandkuchen aus dem Ofen holen und 10 Min. in der Form ruhen lassen.
Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen kann mit Kakaoglasur überzogen werden.
Küchenmaschine
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
Die Webseite wurde nur mit Xara Designer Pro+ und keinen anderen Grafik- oder Softwaretools
erstellt.
Sandkuchen