•
200 g
weiche Margarine oder Butter,
•
150 g
Zucker,
•
1 Prise
Salz,
•
3
Eier (Größe M),
•
250 g
Weizenmehl,
•
3 gestr. Tl.
Backpulver,
•
¼ Röhrchen
Zitronen-Aroma
•
1 Pck.
Geriebene Zitronenschale,
•
2 EL
Milch,
•
Form 20 x 11 cm
•
(etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten )
Hinweis
Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren,
dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1
Magariene oder Butter schaumig rühren. Dann Zucker hinzufügen und wieder schaumig rühren.
Eier hinzufügen - jedes Ei ca. 1 min. rühren.
Schritt 2
Die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver unter rühren in die Küchenmaschine hinzufügen
bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
In den Teig Zitronen-Aroma und geriebene Zitrone unter rühren in die Küchenmaschine
hinzufügen und in die ausgefettete Backform füllen.
Schritt 4
Den Teig bei 150°C (Umluft) ca. 50 Min. backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. (Unteres Drittel)
Kuchen kann mit Kakaoglasur überzogen werden.
Küchenmaschine
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
Die Webseite wurde nur mit Xara Designer Pro+ und keinen anderen Grafik- oder Softwaretools
erstellt.
Zitronenkuchen | mini