Zutaten
Zubereitung:
200 g weiche Margarine oder Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Größe M), 250 g Weizenmehl, 3 gestr. Tl. Backpulver, ¼ Röhrchen Zitronen-Aroma 1 Pck. Geriebene Zitronenschale, 2 EL Milch, Form 20 x 11 cm (etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten ) Hinweis Zunächst die Butter/Zucker-Mischung richtig gut schaumig rühren, dann jedes Ei einzeln hinzufügen (ca. 1 min. je Ei unterrühren).
Schritt 1 Magariene oder Butter schaumig rühren. Dann Zucker hinzufügen und wieder schaumig rühren. Eier hinzufügen - jedes Ei ca. 1 min. rühren. Schritt 2 Die restlichen Zutaten, Mehl, Backpulver unter rühren in die Küchenmaschine hinzufügen bis ein glatter Teig entsteht. Schritt 3 In den Teig Zitronen-Aroma und geriebene Zitrone unter rühren in die Küchenmaschine hinzufügen und in die ausgefettete Backform füllen. Schritt 4 Den Teig bei 150°C (Umluft) ca. 50 Min. backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen. (Unteres Drittel) Kuchen kann mit Kakaoglasur überzogen werden. Küchenmaschine
Backrezepte Backrezepte Kochrezepte Kochrezepte
2025
Der Hobbyautor


©
21.12.2025 - 4. Advent
Tage
Zitronenkuchen | mini